HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

2017英國CIP國際美業大賽香港站[業界活動][專業知識][其他][美容]



一眾與會嘉賓與紋繡全能、美甲全能、美睫全能、眉部藝術紋繡、甲油膠創意甲、靜態藝術甲片雕花以及美睫開花競速的冠、亞、季得獎者合照,齊齊見證他們努力的成果。
下載


由CIP國際職業認證管理協會和IICE國際認證教育機構主辦,並由中國中小商業企業協會美業分會擔任指導單位的英國CIP國際美業大賽早前首度假香港盛大舉行。比賽設有美甲、美睫和紋繡等7個項目,旨在匯聚來自各地的美業精英切磋交流技術,共同推動行業邁向專業化發展。比賽前夕,大會更安排分組培訓,為賽事熱身。

比賽當天,各項賽事同步進行,來自中國、香港、台灣、澳門及馬來西亞的參賽者須在限時內大顯身手,以精湛的技藝爭取好成績。隨後的頒授典禮,大會邀來多位美業界的重量級人馬─國際斯佳美容協會會長陸惠芳女士、香港美容業總會創會主席葉世雄先生、中國中小商業企業協會美業分會會長林曉明先生以及秘書長田鳳女士等人擔任頒獎嘉賓,分別為各賽項主席、評審長和評審進行頒授儀式,並頒發各賽事的冠、亞、季軍,現場氣氛既緊張又興奮,歡喜至極。

除了比賽外,大會亦安排精彩的表演環節。由易之韵形象塑造有限公司董事長易小麗女士表演黃金60秒山水畫和眉毛舞。大賽順利結束後,一眾評審、參賽者移師出席晚上舉行的美業大師交流感謝宴,一同祝賀得獎者以及交流比賽心得。想知道比賽的足本賽果,請密切留意ibeauty.com.hk!



(前排左起)葉世雄先生、陸惠芳會長、台灣區賽項執行主席張靈俐老師、林曉明會長、田鳳女士、意大利Vagheggi中國市場培訓總監蘇淑貞女士等一眾主禮嘉賓一同啟動頒授儀式,為頒授典禮揭開序幕。

張靈俐老師致辭:「是次比賽以專業和技術為本,只要具有雄厚實力,定能在比賽中嶄露頭角,大放異彩。」

易小麗女士教導指在畫眉時糅合舞蹈,扭動身體,便能輕鬆繪畫出靈動活現的眉毛。


張靈俐老師和紋繡賽項副主席喬恩老師一同為紋繡全能的冠、亞、季軍得主─劉傳陽(右二)、 楊涼涼(正中)和譚媄文(左二)頒發獎項。

在美睫全能項目中,冠軍和亞軍得主分別是趙婕妤(右)和熊樂玲(左),並由台灣區賽項執行主席楊瑩老師頒獎。

美甲全能的冠、亞、季得獎者─張曼莉(左二)、 彭素艷(右二)及吳玉琴(左一)從香港區賽項執行主席陳樂潼老師手上接過獎盃。


在賽前分組培訓中,來自中國的李玉青老師為參賽者分享紋繡技巧及事項,讓大家受益甚多。

在美業大師交流感謝宴,一眾嘉賓舉杯暢飲,印證比賽順利進行之餘,亦祝賀各得獎者。


精彩時刻












































@Cosme Store 新標誌 分享美

繼尖沙咀、屯門、上水、將軍澳後,日本頂級美妝品專門店@Cosme Store早前正式登陸旺角!

宣傳有法: 標榜「不含某成分」已經過時?

多年以來,天然有機護膚品一直通過標榜其「不含」某些具爭議的成分,以此突出強調它們與傳統護膚品之分別。

診斷數據的背後……

本文來自2019年4月巴黎舉行的第49屆國際美容和水療大會專業論文,由Pascal Weigel列舉了大約19種脂肪積聚的成因,當中的每種都有可能破壞到你的護理療程功效!

有機護膚品10年間的演變發展

在所謂「傳統」護理品銷量下跌的同時,有機護膚品市場卻不斷增長。我們不得不承認:現在的消費者對於產品的組成品質愈來愈不信任,而有機產品卻能夠讓他們安心。

張鈞甯 盡展美麗底蘊

擁有亮麗外表,更有高學歷與堅毅個性的加持,讓張鈞甯(Janine)一直以「氣質女神」的美名為人稱道。

亞太區美容展2019前瞻 毋懼紛擾 盡現美業輝煌

2019年,香港面臨零售市道低迷與社會紛擾雙重打擊,卻依然無礙亞太區美容展如期掀開美麗幄幕。

美容技術:行業未來的主宰(下)

科技掌握未來趨勢,這一點放諸各行業皆適用,美容業自然也不例外。不想被淘汰,你就要認真考慮把美容技術融入你的美容院,從而保持競爭力。

回復年輕,豈只女性專利?

為令男士保持青春資本,Thalasso de Dinard特別為他們精心炮製了一個非常完整的護理套餐,大家不妨借鑑一下。

嘩鬼出馬

秋風起,又是「咿嘩鬼叫」的時候了!

精油,注意假資訊!

《60 Millions de Consommateurs》(6,000萬消費者)雜誌在2019年5-6月特刊Maison saine(健康家居)的「識別真假」欄目中,再次提醒消費 ...

Janssen Cosmetics 黃金逆齡尊貴療程

你能好好管理肌膚的黃金時間嗎?

做個緊膚專家

許多顧客都抱怨身體皮膚出現鬆弛現象?查實你對鬆弛又有多了解?

美容技術:行業未來的主宰(上)

100%人手操作的美容服務是否還有發展前途?擁有逾15年經驗的美容技術專家Thomas Gruot能斬釘截鐵地回答「不!」。隨著近年各種新技術不斷出現,我們有必要對此進行一個全面總 ...

Harvey Nichols 內外兼美

保養品萬千種,嚴選天然成分、醫學實證的產品,才是真正無損皮膚本質,從內而外煥發美麗。

陳凱琳 年輕無限期

演藝界的星級靚媽愈來愈多,今年最矚目的,就非陳凱琳(Grace)莫屬了!

好好整理紊亂情緒

壓力、情緒紊亂、沮喪、悲觀、焦慮、急躁……顧客深受其中困擾,作為專業美容師,你能夠向他們伸出援助之手嗎?

第43屆亞洲髮型化妝大賽 承先啟後 延展亞洲妝髮美藝實力

美妝、美髮人才認真專注的身影,運用巧手妙筆為模特兒換上嶄新造型,打造了滿場明媚。

 礦物質──永葆美麗的重要元素

我們觀察到現在愈來愈多的礦物質被用於美容和護膚產品,以及舒適療程之中,由此證明了寶石的重要性。

放鬆與冥思

放鬆和冥思都經過臨床研究,證明它們具有相應功效,甚至在法國醫療協會也有相關的建議,作為疾病治療的補充,並認為它們可用於預防某些多次復發的疾病。

海韻悠揚

生活過於匆忙,但願置身海洋,覓得舒暢寧靜。