HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

傳美經絡美容學院 根源本治 固本培元[中醫][美容]

常言:「內在美比外在美重要。」實在所言非虛,因為強化臟腑才是駐顏美容之根本。


Winnie表示面部皮膚是臟腑的反射區,觀察肌膚質素便能知道身體是否健康。

經絡美容可對臟腑及皮膚進行全面改善,是一種治標又治本的療法。

為令經絡美容效果更為顯著,Winnie特別提議配合AquamqiTM的生態平衡活肌精華霜(左)及經絡奇妙水,前者能淨化體內腺體組織,後者則能為身體排毒。

不論塗多少護膚品或進行多少次美容護理療程,你也會發覺皮膚質素並沒有理想效果,是因為產品或療程效果不佳?非也,其實好可能是出於臟腑問題。想知箇中原因?不妨修讀由傳美經絡美容學院開辦的經絡美容鑑診課程(一),當中的中醫美容養生護理知識由學院首席講師Ms. Winnie Kam親自教授,全面提升大家對中醫美容的專業知識。

 

Winnie表示部分人對中醫也一知半解,普遍認為它只著重調理體質,但其實對美容亦有強大顯著的功效,她解釋:「皮膚等如是臟腑的一塊鏡,臟腑功能差會直接影響皮膚質素,即使進行多少次醫學美容護理,也未曾得到理想而持久的美顏效果;而中醫經絡美容主要針對經絡血氣運行,調理臟腑,從而令皮膚變得緊緻美白。開辦課程目的是希望把鑑診這種技術傳承開去,增加大家對它的認識及掌握。」Winnie提到課程不單為美容從業員而設,只要是對養生美容有興趣的人士均歡迎報讀。「課程首先會為大家詳述臟腑不同的生理功能,然後教授『四診八綱』:四診即為望、聞、問、切,以觀氣息、聞聲息、問癥狀及摸脈象去探知臟腑的健康;而八綱則是依據四診所得到的答案去進行體質分析,辨清陰陽、寒熱及虛實,再對症用穴,打通連接臟腑的經絡血氣,使皮膚回復健康,變得紅潤光滑。」

 

課程共分4個,每星期2節(每節2.5小時),以6-8人的小班教學模式進行,有助學員更易吸收當中理論及方法。Winnie補充:「完成整個課程後再通過考核的學員可獲由學院頒發的認可證書,申請湖北中醫大學及中醫經絡美容協會的專業資格。」從多重考核提升其專業資格及地位。