HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

疫市擴充是時機?(下)[專業知識][營運管理][其他]

疫市擴充到底是否合適的時機?如此動盪的市況下美容院須要有許多變陣,如重新裝修,有以下幾項建議。


紫雲天風水命理顧問,皇極密碼掌門及皇極密碼數字改運學會創會會長。曾任跨國集團駐美加分公司CEO。從事玄學研究超過30年,舉辦過數以百場講座及課程包括風水、八字命理、奇門遁甲、桃花姻緣及數字改運課程。學生總人數超過2,000人。擅長皇極經世.鐵版神數批命、風水、靈動神卦、奇門遁甲及數字改運。

經歷「短暫的冰河時期」後,如果美容院老闆決定在此動盪的市況下重新裝修,不妨考慮一下改造經營,一切可以從心出發。如何能令顧客恢復信心,放心消費?同時亦令美容業從業人員放心開工?

杜絕病毒擴散
杜絕病毒在美容院內擴散,預防顧客及同事交叉感染,將會是裝修設計的重中之重,包括:能夠提供一站式全方位美容及養生服務的獨立房間 ;獨立或經消毒的空調系統,易於清潔的公共區域及洗手間等。

多用紫外光
大家不妨多點運用紫外光,進行消毒殺菌。九運和我們愈來愈近,2024年立春後正式踏入九運,離卦當運,為火、為電、為光。

相信在九運前後,紫外光的應用會愈來愈廣泛普及,亦合乎元運的發展,例如七運以兌為用,身體部位為以口為主,所以七運期間卡拉OK特別興旺,但運過即舊;在現今八運期間,艮卦當運,以手為用,故此腳底按摩、全身按摩、美化指甲、延長眼睫毛等手工操作,特別興旺;同樣原理,到九運時候,紫外光亦會興旺並有效,故此筆者建議大家多點採用。  

多點運用金屬的顏色及元素
疫情期間,病符星肆虐,在裝修布局上,我們不妨針對其屬性,盡量化解。病符星五行屬土,大家不妨多點運用金屬的顏色及元素,虛洩凶土。屬金的顏色方面,我們可以多點運用金色、銀色及白色。

至於裝修及家具擺設的材質,亦適宜多點運用金屬元素,銅、鋁、鐵、不鏽鋼等材質,可以多點運用,均能洩弱病符凶性。

屬火的元素及顏色,能夠生旺屬土的五行,催旺病符星的凶性,在裝修設計時應該可免則免。屬火的元素,包括明火,例如蠟燭、用火燃燒的香薰、煮食爐具等。至於虛火方面,應該盡量避免使用強烈的燈光。另外,屬火的顏色亦應盡量少用,例如紅色、粉紅色、紫色、橙色、鮮黃色等。

充足的防護措施
另外,維持充足的酒精搓手液、口罩、手套等基本個人防護設施供應,當然不可或缺。希望大家逆境自強,好好保存實力,讓市況回穩的時候再行衝刺,亦祝大家百毒不侵,身體健康。