HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

疫市擴充是時機?(上)[其他][其他]

疫市擴充到底是否合適的時機?由於疫情的擴散,美容院被強制關閉,部分商戶會趁此機會重新裝修,在布局上有甚麼須要注意?


紫雲天風水命理顧問,皇極密碼掌門及皇極密碼數字改運學會創會會長。曾任跨國集團駐美加分公司CEO。從事玄學研究超過30年,舉辦過數以百場講座及課程包括風水、八字命理、奇門遁甲、桃花姻緣及數字改運課程。學生總人數超過2,000人。擅長皇極經世.鐵版神數批命、風水、靈動神卦、奇門遁甲及數字改運。

要回答這些問題,大家不妨從後市預測及發展說起。至於預測的方法,當然可以從易學出發;不但風水命理源於易學,預測常用的占卜術,更是源於易學發展。

《易傳‧繫辭上傳》云:「易有太極,是生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。」大家看武俠小說都經常看到類似以上的說法。

「太極」 為天地未分之前,元氣混而為一,即是太初、太一也。至於「兩儀」,說法頗多,起碼有7種不同的意含:一說為陰陽,一說為天地,一說為奇偶,一說為剛柔,一說為玄黃,一說為乾坤,一說為春秋。但通常所指的是陰陽二極。

「四象」 則指少陽,為陽之始;老陽,為陽之盛;少陰,為陰之始;老陰,為陰之盛。

《朱子語類》卷一三七以四季天氣變化去描述四象的關係:「《易》中只有陰陽奇耦,便有四象,如春為少陽,夏為老陽,秋為少陰,冬為老陰。」

突如其來的寒冬
用四季天氣變化來形容局勢發展,頗為合適。突如其來的疫情發展,來勢洶洶,在短短數月內,已經造成全球大流行。直至4月底,已經感染超過300多萬人,廿多萬人喪失了寶貴生命。全球都生活在恐懼和擔憂當中,既擔心健康問題,更擔心各國的封城會重創經濟,甚至糧食供應。用「突如其來的寒冬」去形容目前局勢,你不會反對吧。

寒冬,即老陰,為陰之盛,會突然消失嗎?會像2003年沙士一樣,夏天到來就自動消失?然後大家重回昔日的生活模式?恐怕這是過分樂觀的預期。

各國都在加緊疫苗方面的研究,等疫苗研究成功,就能解決問題?筆者當然希望如此。不過病毒的變種遠超我們的想像。

短暫的冰河時期?
筆者亦曾經為疫情進行占卜,出來的卦象頗為悲觀。疫情恐怕要持續一段頗長時間,要到下一個鼠年,即是12年後,才能徹底解決。在此期間,更會有其他病毒出現,可謂屋漏兼逢夜雨,禍不單行。如果不幸言中的話,恐怕我們不是面對寒冬這麼簡單,用「短暫的冰河時期」來形容亦不過分。

在此散布悲觀言論,確實有點不受歡迎,但筆者確實有需要把占卜所得的結果,向大家如實報告,讓各位早作準備。我們面對的恐怕不是短期的衝擊,而是長期的奮戰,保存實力最為重要。有關疫市擴充的言論,恕在下不敢苟同,筆者始終相信現金為王的道理。

在如此動盪的市況下美容院須要有許多變陣,篇幅所限,下期跟大家一起探討。