HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

免費噴灑納米刺針塗層 助業界度抗疫難關[業界活動][其他]

新冠疫情來襲,顧客流量減少;政府決策偏頗,對業界毫無支援,令同業感到憂慮、無助、絕望……香港美容業總會(FBIHK)、香港美容業標準評級機構(BISO)、樂活博覽、康保防疫科技有限公司(NDF)四方聯手,助美容院度過疫境。


「美容從業員與顧客接觸密切,可以說是零社交距離,然而自疫情爆發以來,牽涉美容業的確診個案雖遠較其他行業低,卻被政府勒令停業28天!」BISO  創會主席葉世雄先生(Nelson) 強調政府提供的所謂補助,如「雞碎咁多」的防疫抗疫基金和員工薪酬補貼皆是治標不治本的做法:「不重建消費者信心,業界難以走出困局。」

時刻作為美容同業堅實後盾的FBIHK,自疫情來襲起便馬不停蹄尋求協助業界度過難關的自救方案,例如上月推出資助業界宣傳自身業務的美容業市場推廣基金(BMF)(詳請請參閱第259期《香港美容專業雜誌》特稿)。今次,FBIHK與BISO攜手帶來好消息!FBIHK主席陳秀儀女士(Angela)表示:「我們透過樂活博覽籌辦機構Inspire Advertising & Marketing LTD General Manager張薇蕙女士(Carman)的介紹,認識了NDF的納米刺針技術。NDF的負責人Mr. Benny Chan得悉業界的苦況後,十分樂意伸出援手,免費贊助FBIHK和BISO共 100間1,500呎以下的中小型美容院會員進行活性抗菌納米刺針保護層服務!」

納米刺針 主動出擊滅病毒
活性抗菌納米刺針保護層服務廣泛應用於大型商場、連鎖咖啡店、健身室、學校等地方,也非常適合美容院長效對抗和殲滅各種病毒、細菌和真菌等有害物質,時刻保衛員工與顧客的健康。Benny介紹指公司旗下的納保75抗菌液TM經噴灑、抹擦、浸泡或霧化方式,可在任何表面形成活性抗菌納米刺針保護層。「經過處理的表面會布滿長度約6-10nm的刺針,能夠刺死周邊存在的病毒和細菌,加上具備靜電作用,可主動吸附病毒和細菌繼而將之殲滅。」Benny強調抗菌液的配方達食品級別,且不含酒精、毒性成分,就連食具或皮膚也能安心噴灑,正確使用抗菌保護可長達1個月:「基本上抗菌液並不會揮發,不過如有灰塵覆蓋在納米刺針之上,便會減弱其抗菌抗病毒效能,故建議1個月後應在2星期之內補充噴灑。」

活性抗菌納米刺針保護層操作流程
1.    首先沿著牆壁開始噴灑納保75抗菌液TM。
2.    接著噴灑房間當中所有擺放的物件和儀器。
3.    最後噴灑天花板和地板,噴灑冷氣機槽可使空氣迴流同樣受到保護。

重振顧客信心 美容院走出陰霾
本刊追訪了首間獲免費服務的華莎美容(Wasser Beauty)。NDF在2小時內便完成整個噴灑工作,讓佔地約6,000呎的Wasser Beauty,包括接待處、走廊;顧客更衣室內的梳妝枱、儲物櫃;護理房內的護理床、美容儀器;員工辦公室、休息室,以至大家有機會接觸的表面都即時獲得抗菌抗病毒保護。

Wasser Beauty的董事總經理李欣蒔女士(Renee)慨歎疫情對美容院生意影響甚深:「農曆年過後,開始收到很多顧客來電希望取消Booking,當中部分曾往返來地或外遊而須自我隔離,生意大跌七成。」為了讓顧客安心前來接受療程,Renee即時主動做足防疫措施:全店徹底清潔、提供酒精搓手液、員工和顧客進店前須量體溫、顧客須填寫健康申報表、經常接觸的位置(如洗手間、門柄等)每1-2小時清潔一次等,「只要是有效減低員工和顧客感染風險的事情,我都會嘗試!」因此,當她得知NDF的活性抗菌納米刺針保護層服務後,便馬上參與,她深信多一重防疫保護能讓顧客多一分信心,更樂意前來光顧,而且「工作環境有保障,同事們亦非常鼓舞和安心。」

是次四方聯手促成的美事,全力協助業界為復市做好萬全準備。美容院主動加強防疫措施,恢復消費者的信心,正是走出疫情困局的不二法門!



完成噴灑工序的美容院,可獲得證書和服務標籤,讓顧客一目了然。

活性抗菌納米刺針保護層操作流程1.    首先沿著牆壁開始噴灑納保75抗菌液TM。


活性抗菌納米刺針保護層操作流程2. 接著噴灑房間當中所有擺放的物件和儀器。

活性抗菌納米刺針保護層操作流程 3.最後噴灑天花板和地板,噴灑冷氣機槽可使空氣迴流同樣受到保護。

活性抗菌納米刺針保護層操作流程 3.最後噴灑天花板和地板,噴灑冷氣機槽可使空氣迴流同樣受到保護。


重振顧客信心 美容院走出陰霾

重振顧客信心 美容院走出陰霾

重振顧客信心 美容院走出陰霾


(左起)Angela、Renee、Nelson、Benny和Carman今次的聯手合作,為美容業的經營在疫情當中帶來曙光。

示範當天蘋果日報的記者亦有到場採訪,了解美容業為復工所作的準備。

Renee認為美容院積極做好防疫措施,顧客必定能感受得到你的用心,有助增進雙方關係。


Benny提醒納保75抗菌液TM必須噴灑在乾爽的表面之上,才能讓納米刺針牢固地黏附,發揮刺破病菌作用。


精彩時刻