HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

國際醫學美容協會──常見都市脊椎問題及痛症解析講座[業界活動][美容]



IMAA定期舉辦公眾教育講座,加深美容從業員乃至大眾對健康資訊的認知。
下載


國際醫學美容協會(IMAA)致力於公眾教育,為美容從業者乃至普羅大眾帶來各種健康及美容資訊。最近舉辦的講座正正貼近香港人之需要,針對都市人常見脊椎問題,邀請了香港註冊脊醫Dr. Albert Ho主講,分享日常預防痛症之法。

「大家努力工作,很多時候是用健康換取金錢,結果將來卻要用錢買回健康。」Dr. Ho希望藉著分享正確的脊椎健康資訊,破除大眾一知半解或錯誤的認知。他表示,身體上一些痛症、手腳麻痺等問題都可能與脊椎相關,為此他提供給大家4招處理方式:及早求醫、合適運動、注意姿勢及合適治療。「愈是舒服的姿勢就愈有問題。」Dr. Ho教導大家去矯正一些常犯的錯誤姿勢,例如不應翹腳坐、用手機時應抬高手並將另一隻手置於身體前輔助等,並示範如何檢測自己的脊椎健康狀況。對於久站、常彎腰、手指重複用力的美容業者,Dr. Ho表示他們的痛症一般由勞損引起,由於忙碌通常都拖延不去治療,建議應盡早就診進行詳細檢查,並安排適當的治療方案。

在分享當中,Dr. Ho又不時展示一些脊柱側彎、富貴包的案例,在場人士對講解內容均非常留心,不少參加者更表示自己長時間受痛症困擾,他們跟隨Dr. Ho的示範,練習伸展動作,在會後亦繼續向Dr. Ho詢問更多在生活上保護脊椎健康的做法,收穫良多。



IMAA一眾成員精神抖擻、站姿筆直,正是Dr. Ho(左三)建議的好姿勢。

Dr. Ho請出現疼痛達3個月的人士舉手示意,看來不少人都深受痛症困擾,他提醒眾人別到痛得無法動彈才去求醫,否則有可能無法100%痊癒。

Dr. Ho教授大家自我檢測方式,再示範了一套適合辦公室久坐一族的伸展動作。


大家跟著一起練習伸展動作,放鬆身體與脊椎的壓力。

IMAA創會會長Mr. Kelvin Cheung與創會副會長Ms. Lesley Victoria Tao為Dr. Ho致送花束,感激他對IMAA公眾教育的支持與分享。

聽完整場分享,大家仍有很多問題要請Dr. Ho解答,例如這位先生便請教如何挑選合適的寢具。


Dr. Ho、IMAA成員,以及眾多參與講座的美業人士及公眾人士一同合影留念。


精彩時刻