HOT LINE
iBeauty 專業美容資訊網 關於我們 會員登入 進入手機版

傳美經絡學院——養生健康講座[業界活動][學校 / 組織]



與會人士在余國偉中醫師(後排右八)的精要講解下,都對十二經絡以及拔罐、刮痧等技術有更透徹的掌握,獲益良多。
下載


由傳美經絡美容學院、中醫經絡美容協會和IBH養生行業發展常務委員會聯手舉辦一系列養生健康講座,其中以「姿勢在日常生活的重要性」和「經絡五行與中國民間療法的認識」為主題的講座已於早前圓滿舉行,反應非常熱烈。

率先舉行的「姿勢在日常生活的重要性」講座由香港註冊中醫師余小鎮博士主講,他深入淺出地講解了錯誤姿勢對人體造成的影響,並教授與會人士肌肉拍打的技巧,從實踐中讓大家認識中國功夫的優點。至於「經絡五行與中國民間療法的認識」講座,則邀請到國際中醫中藥總會永遠會長余國偉中醫師主理,他首先講解人體十二大經絡所對應的身體器官:「只要明白了經絡的原理,我們就能利用不同時辰去做最適合的事情,例如清晨5-7時是大腸經的運作時間,適合排便排毒;早上7-9時是胃經的工作時段,我們應適時進食早餐。」

另一方面,余醫師更即席示範拔罐和刮痧的技巧,吸引與會人士紛紛拿出手機拍下精要的畫面。隨後他更解答大家對於這些民間療法的疑問,教大家對中國源遠流長的醫藥知識有更深的了解。



余小鎮博士(正中)是骨傷科的專家,由他解構姿勢對人體的影響最是合適。

中醫經絡美容協會主席金竺女士(左一)聯同傳美經絡美容學院校長梁美蘭女士(右一)與余國偉醫師合照。

兩場講座的主題都十分實用,吸引不少對中醫學有興趣的人士參與聽講。


兩場講座的主題都十分實用,吸引不少對中醫學有興趣的人士參與聽講。

余國偉醫師即席示範以竹杯和玻璃杯進行拔罐的操作技巧,教大家大開眼界。

金竺女士和梁美蘭女士分別為余小鎮博士和余國偉醫師頒贈感謝狀,答謝兩位專家的無私分享與教導。


金竺女士和梁美蘭女士分別為余小鎮博士和余國偉醫師頒贈感謝狀,答謝兩位專家的無私分享與教導。


精彩時刻